Crumble de légumes façon tarte

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients:

Pâte brisée:
200g de farine
100g de beurre ou (margarine ou allégé)
1/2 verre de table d’eau fraîche
1 pincée de sel

850g de crumble de légumes cuit (la pâte du cumble ne doit pas être trop épaisse sur le dessus)
300g d’allumettes de lardons
1 boule de mozzarela
1 càc de curry
3 gros oeufs (fermier de préférence)
1 càs de bombée de fleur de maïs (maïzena)
15 cl de crème liquide
1 verre de table de lait 1/2 écrémé
Sel poivre

Préparation

Préparer la pâte;
Dans le robot mettre la farine, le sel, le beurre froid (mais pas dur) en petit mx, mettre le bateur a pâte puis actionner le robot, lorsque vous obtenez un sablage introduire l’eau froide et laissez former une boule. ATTENTION: ne pas pétrir la pâte car elle deviendrait trop dur et dificile a étaller.
Filmer la pâte puis laisser reposer 30mn.

Pendant ce temps:
Faire blanchir les lardons 1 ou 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez puis rinçer a l’eau froide.
Faire chauffer une poêle puis a sec faire dorer les lardons quelques minutes, mettre en attente.

Découpez la boule de mozzarela en tout petits mx.

Allumez votre four a 200/220°c selon les fours.

Préparez l’appareil:

Dans un cul de poule (saladier) battre les oeufs en omelette, ajoutez la crème, les 3/4 du lait, le sel et le poivre, bien mélangez le tout.
Dans un bol mettre la fleur de maïs avec le 1/4 de lait froid restant et le curry, mélanger et ajoutez a l’appareil précédant.

Montage.

Etallez la pâte brisée, puis foncer un moule a tarte de 8 à 10 personnes, déposez le mélange lardons/mozzarela/crumble de légumes (cuit) puis versez l’appareil dessus.

Enfournez votre tarte pour 35 à 45 minutes.

A déguster avec une salade verte, une grillade.

Possibiliter de réaliser cette recette individuel: dans se cas prendre des cercles et tapisser le cercle jusqu’au 3/4 et procéder de la même manière.

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