Biscuit moelleux aux mirabelles

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre  en poudre
100g de farine
60g de fleur de maïs (maïzena)
1/2 sachet de levure (6g)
100g de beurre demi-sel ou du doux
350g de mirabelles
1 cuillère à soupe d’alcool de mirabelles ou a défaut de rhum

Préparation des fruits:

Nettoyez les mirabelles et hôter les noyaux, prélevez une bonne cuillère a soupe de beurre et 2 cuillères a soupe de sucre dans vos denhrées déjà pesées.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et le sucre et y jetter les mirabelles, les faire cuire ainsi 8 minutes puis ajoutez l’alcool et poursuivre 2/3 minutes de plus, éteindre la source de chaleur sous la poêle et laissez en attente.

Préchauffer le four à 180°c

Préparez la pâte à biscuit:

Mettre le beurre a fondre doussement.
Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le reste de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent (ça va faire une sorte de pâte mousseuse), ajoutez la farine et la levure tamisées bien mélanger la pâte, ajoutez le beurre fondu doucement dans la pâte en remuant bien.

Reprendre les prunes avec leur jus de cuisson et les verser dans la pâte.
PS: les prunes peuvent être passées dans la farine juste avant d’être introduite dans la pâte.

Beurrez et fariner un moule a tarte de 10/12 personnes ou un moule a manqué de 8 personnes

Versez la pâte dans le moule et cuire a four préalablement chauffé à 180°c pendant 25 minutes pour le plat à tarte augmentez de 5 minutes la cuisson si c’est un plat aà manqué, dans ce cas vérifiez la cuisson avec un pique à brochette en bois ou une pointe de couteau.

Se cake de base dont j’ai fait des modifications tant dans les ingrédients que la façon de le préparer en devient un biscuit légé et fondant en bouche, un pur régal.

Pour les régimes:
Si vous faites attention à vôtre ligne, il est possible de remplaçer le beurre demi-sel par du beurre allégé a 41%, de remplaçer 1/3 de la farine par la fleur de maïs et le sucre par de la STEVIA ou de l’Hermessetas en poudre (dans ce cas attention à la quantité de sucre)
Vous ne sucrerez pas dans ce cas la cuisson des mirabelles ou alors très peu.
La base de la préparation du biscuit reste inchangé

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