Rouleaux épicés aux lardons

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients:

6 feuilles de brick + 1 cuillère à soupe d’huile

1 blanc de poireau (j’en avais de congelé que j’avais déjà pré-tranché)
1 petit oignon blanc nouveau
200g de lardons fumés
50ml de Parmesan (cuillère mesure Tupperware)
50ml de crème liquide
1 cuillère à café rase d’épice Tendoori

Préparation:

Dans une poêle faire revenir ensemble les lardons, l’oignon émincé finement et le blanc de poireau en fine rondelles.
Dans un saladier mélanger la crème liquide, les épices Tendoori et le Parmesan (pas de sel ni poivre)
Verser la poêlée dans le saladier et bien mélanger.
Couper en leur milieu les 6 feuilles de Brick
Mettre face a vous la partie droite, l’arrondi vers le haut, mettre une cuillère à soupe de farce en bas de la 1/2 feuille puis rabattre la partie droite et la partie gauche l’une sur l’autre, ensuite rouler 3 fois vars l’arrondi et déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée.
Répéter l’opération pour les autres 1/2 feuille de Brick.
Une fois tout les rouleaux fini prendre un pinceau et l’huile et passer le pinceau huilé sur chaque rouleau.
Enfourner dans un four chaud à 200°c pour 8 minutes.

Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte

PS: normalement on huile au pinceau chaque feuille de brick avant de mettre la farce puis une fois le rouleau fini, pour des raisons perso je trouve que la farce apporte suffisament de gras.

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