Suprême de poulet aux spéculos sur nid de poireaux croustillants

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients:

4 sûprèmes de poulet (blancs)
8 biscuits Spéculos
4 càs bombées de chapelure croustillante
3 jaunes d’oeufs (réserver les blancs pour des macarons par exemple)
4 càs de lait
sel poivre
Huile pour la cuisson

Légumes:

4 blancs de poireaux nettoyés cru
Huile de friture
sel

Préparation:

Prendre les blancs de poireaux les couper en 2 puis détailler en filament et mettre en attente.

Applatir avec le côté plat d’un hachoir (de boucher ) pour attendrir la viande et lui donner une forme plus plate (facultatif) on peut aussi à l’aide d’un couteau bien tranchant dédoubler le sûprème sans le couper complètement.
Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre, puis finir avec le lait.
Mixer les biscuits en chapelure et les mélanger à la chapelure croustillante, mettre dans une assiette le mélange.
Mettre un peu d’huile dans une poêle à chauffer
Passer la viande dans les oeufs puis la chapelure et mettre doucement à cuire.

Mettre l’huile de friture à chauffer.

Pendant ce temps mettre au chaud dans un torchon des assiettes.

Juste avant de dresser la viande dans les assiettes plonger les filaments de blancs de poireaux cru dans la friture chaude en remuant sans cesse jusqu’à coloration brune.

Les égoutter sur du papier absorbant, saler puis dresser dans les assiettes chaude en forme de nid, couper l’extrémité de chacun des

sûprèmes en biais, et les déposer sur chaque nids.

Servir aussitôt.

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