Pain Mauricette garni

Publié le Mis à jour le

IMG_3944

Pour 4 personnes:

4 pains Mauricette ou pains briochés

10 tranches fines de jambon de pays ou jambon blanc (mais de préférence du jambon de pays plus goûteux)

4 tomates

60g d’emmental râpé

4 œufs frais de préférence

poivre et sel

1 feuille de cuisson ou papier sulfurisé pour le font du plat

IMG_3936

Préparation:

Préchauffer le four 220°c

IMG_3937Creuser les pains Mauricette ( garder la mie pour une farce par exemple)

Laver et évider les tomates

Couper en 2 les tranches  de jambon de pays

Prendre les pains et tapisser le tour et le font de jambon, faire de même avec les tomates                                IMG_3940Placer la tomate dans la pain Mauricette et y casser un œuf, saler,poivrer parsemer de fromage râpé.

Placer une feuille de papier sulfurisée ( pour moi feuille de cuisson) dans le font de votre plat, puis y déposer les 4 pains. IMG_3941Déposer le plat dans le four chaud et cuire les pains durant 20 à 30 minutes environ ça c’est selon les fours.

IMG_3942Servir en entrée sur une salade ou bien en plat pour un soir.

Laisser un commentaire