Pain Mauricette garni
Pour 4 personnes:
4 pains Mauricette ou pains briochés
10 tranches fines de jambon de pays ou jambon blanc (mais de préférence du jambon de pays plus goûteux)
4 tomates
60g d’emmental râpé
4 œufs frais de préférence
poivre et sel
1 feuille de cuisson ou papier sulfurisé pour le font du plat
Préparation:
Préchauffer le four 220°c
Creuser les pains Mauricette ( garder la mie pour une farce par exemple)
Laver et évider les tomates
Couper en 2 les tranches de jambon de pays
Prendre les pains et tapisser le tour et le font de jambon, faire de même avec les tomates Placer la tomate dans la pain Mauricette et y casser un œuf, saler,poivrer parsemer de fromage râpé.
Placer une feuille de papier sulfurisée ( pour moi feuille de cuisson) dans le font de votre plat, puis y déposer les 4 pains. Déposer le plat dans le four chaud et cuire les pains durant 20 à 30 minutes environ ça c’est selon les fours.
Servir en entrée sur une salade ou bien en plat pour un soir.