Poulet farci

Publié le Mis à jour le

poulet farci au Morteau
poulet farci au Morteau

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

1 poulet de 1kg700

1 saucisse de Morteau cuite

160g de champignons de Paris

3 échalotes (environ 60g)

60g de mie de pain ou de pain de mie

90g de lait

1 gros œuf frais

Sel et poivre.

Préparation:

Préchauffer le four T° 220°c

IMG_3947Sortir de son emballage la saucisse de Morteau la peler et l’émincer en petits cubes

Éplucher l’échalote et l’émincer

Laver et (peler les champignons) facultatif moi perso je préfère découper en cubes

Mettre à chauffer  le lait et mouiller la mie de pain avec

IMG_3948Rassembler les ingrédients cités dans un saladier et casser y l’œuf, saler légèrement et poivrer bien mélanger la farce ainsi obtenue

IMG_3949Garnir l’intérieur du poulet  (attention ne faites pas comme moi ne mettez pas la farce autour du poulet en début de cuisson car car elle sera trop cuite)

IMG_3950Mettre la farce à mis cuisson du poulet voir 30 minutes avant la fin

Enfourner le plat et cuire 1h45 à 2h

IMG_3952A sa sortie du four découper et dresser sur un plat

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