Tarte coeurs de palmier/crevettes/curry rouge

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte brisée suivre le lien ici

240g de crevettes en boite (si fraiche encore mieux, dans ce cas il faudra les concasser)

400g de cœurs de palmier (environ 5 cœurs)

55g d’échalotes (2 belles)

20cl de crème liquide (% que vous voulez)

10cl de lait 1/2 écrémé

1 c à soupe de maïzena (fleur de maïs)

sel fin (pas de poivre)

1 belle c à soupe de pâte de curry rouge

1 càs  d’huile d’olive

100g d’emmental rapé

3 œufs frais

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Préparation:

Faire une pâte brisée ici

Foncer un moule à tarte pour 8 personnes, préchauffer le four T° 220°C

  ÉplucIMG_3915her l’échalote l’émincer et faire revenir dans l’huile

Egouter et rincer les palmiers, couper-les en morceaux les ajouter à l’échalote

  IMG_3916Egouter et rincer les crevettes (même frais on rince) ajouter dans la poêle et faire revenir le tout, saupoudrer de la maïzena,

  bien IMG_3919remuer.

     IMG_3920Dans un bol mélanger le lait, la crème liquide, la pâte de curry, le sel et les œufs, bien battre le tout.

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  IMG_3922Reprendre le plat avec la pâte et y déposer les légumes/crevettes, parsemer d’emmental râpé  et verser par dessus l’appareil (flan)

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  IMG_3926Mettre au four T° 220°c pendant 30 minutes, baisser la T° à 200°C et poursuivre 10 minutes.

IMG_3934Servir avec une salade

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