Blancs de poulet Asiatique

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients pour 4 personnes

3 blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d’ail

2 càs d’huile de sésame

2 pincées de poivre

sel  (pour rectifier l’assaisonnement uniquement)

2 càs de sauce Soja

140g de riz Basmati

670g de mélange de légumes Asiatique surgelés (ne pas décongeler)

2g (environ 1+1/2 càs) de mélange sec Asiatique

200ml d’eau (cuisson du riz)

20ml  (déglaçage de la poêle)

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Préparation:

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Couper en cubes la viande, dans une poêle mettre a chauffer 1 càs d’huile de sésame et faire dorer les cubes de viande.

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Sortir les cubes ainsi dorés dans une assiette et déglacer avec 20ml d’eau, réserver pour après.

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Peler l’oignon et l’ail l’émincer et faire revenir  dans une grande poêle ou une sauteuse quand ils sont doré

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Ajouter le riz et faire rissoler sans faire blanchir les grains, (ils doivent être translucides)  a ce moment verser l’eau (200ml + celle du déglaçage) ,

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Ajouter le mélange sec, le soja le poivre et bien mélanger le tout, couvrir et laisser le riz gonfler un peu.

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Mettre le mélange de légumes encore surgeler et la viande sur le riz,

IMG_3997mélanger et couvrez, baisser le feu ou la T° (si électrique) et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient juste croquants.

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Il vous reste plus qu’à servir ………

IMG_4007Bon appétit !

Recette plutôt rapide à faire et très bonne

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