Mousse de fromage blanc sur lit de café

Publié le Mis à jour le

Image

Ingrédients pour 4 personnes

200ml de café frais

2 feuilles de gélatine

20g de sucre Brun (cassonade)

200g de fromage blanc % indifférent

1 pincée de cannelle

80g de sucre en poudre

2 blancs d’œufs extra frais

1 pincée de Bicarbonate alimentaire

4 Biscuits Spéculos (Lotus pour ma pars) ou Palet Breton, sablé etc………….

Préparation:

IMG_3755Mettre dans un bol d’eau froide les feuilles de gélatine à ramollir pendant 5 à 10 minutes

IMG_3758

Verser dans une petite casserole le café avec le sucre Brun (20g) et faire fondre quand les feuilles sont molles les presser dans la main et les ajouter au café,

faire fondre tout en remuant, sortir du feu

IMG_3757

IMG_3763verser dans 4 verrines.

Mettre au réfrigérateur en attente pendant 1h pour qu’elles prennent (durcir)

Pendant ce temps dans un bol mettre le fromage blanc le sucre en poudre (80g) et la cannelle, bien remuer avec un fouet ou une cuillère, mettre en attente

IMG_3764

Séparer les jaunes des blanc si c’est pas fait (les jaunes pourront  être utilisés pour une autre recette)

Mettre les blancs dans un bol avec le bicarbonate

IMG_3765

IMG_3766

Monter en neige bien ferme (pour voir si vos blancs sont ferme vérifier en retournant délicatement le bol si les blancs sont collés ils sont ferme).

Mélanger délicatement les blancs en neige avec le fromage blanc, vous obtenez ainsi une mousse.

IMG_3768

 

Montage:

IMG_3769

sortir les verrines du froid

Mettre soit à la poche à douille soit à la cuillère de la mousse en pars égale dans chacune des verrines.

remettre au frais.

IMG_3770Au moment de servir et pas avant (les biscuits vont ramollir sinon) concasser grossièrement vos biscuits choisi et parsemer sur le dessus de chaque verrine.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s