Purée de carottes/PdeT safranée

Publié le Mis à jour le

purée de carottes PdeT safranée

Ingrédients pour 4 personnes

700g de carottes

400g de pommes de terre à chaire tendre

100ml de crème liquide

3 belles pointes de manche de petite cuillère de safran (voir photo)

50g de mélange de râpé (gouda/mimolette)

Sel fin

Gros sel de  Guérande pour l’eau de cuisson des légumes

IMG_3965

Préparation:

Prendre un grand récipient d’eau que vous salez au sel de Guérande, le mettre à chauffer.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les pommes de terre, les rincer.

IMG_3964

Couper en petits cubes les carottes et en gros cubes les P de T

Jeter dans l’eau les cubes de carottes et cuire 20 minutes, quand le temps est écouler ajouter les cubes de P de T et poursuivre 15 minutes.

IMG_3968

IMG_3969

IMG_3980Pendant ce temps mettre dans une casserole à chauffer doucement la crème,le poivre, le safran.

IMG_3982

IMG_3983Quand vous voyez que la crème atteint une T° assez chaude ajouter le râpé mixte  sortir du feu et mélanger.

IMG_3976Egouter les légumes les mettre dans un récipient et les écraser au presse purée ou les passer au moulin à purée.

IMG_3977

IMG_3979La purée terminé ajoutez-y la crème bien chaude dessus.

IMG_3984

IMG_3979Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin est !

C’est prêt à être déguster avec:

Chorizo ou saucisse grillé

Viande blanche (veau, porc, lapin, volaille, agneau etc……….!

IMG_3985

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s