Endives et blancs de poireaux gratinés

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients pour 4/5  personnes

3 belles endives

3 ou 4 blancs de poireaux

Sel, poivre

100g d’emmental râpé

6 ou 7 tranches de jambon blanc

1 béchamel ici

Préparation:

Laver les blancs de poireaux, nettoyer les endives les faire tremper quelques minutes dans une eau avec 1 càc de bicarbonate (facultatif)

Ôter la partie dur de l’endive (au niveau du pied).

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Faire cuire séparément les endives et les blancs de poireaux, égoutter les légumes

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Préparer la béchamel ici

Prendre les tranches de jambon blanc, déposer une endive un peu de béchamel et un peu de râpé, faire de même avec les blancs de poireaux,rouler le jambon autour du légume.

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Verser dans un plat à gratin une petite couche de sauce béchamel puis déposer les rouleaux, verser le reste de la béchamel et parsemer le reste de fromage râpé.

IMG_3738Enfourner à four préchauffé a 200°c pendant 30 minutes.

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