Ragoût de pommes de terre

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme

200g de lardons fumés

2 gousses d’ail

1 gros oignon

1 branche de thym frais ou une belle pincée sec

1 belle feuille de laurier

1 càs de farine

1/2 litre de bouillon (OR)

3 càs de vinaigre de Wérès

sel poivre

Une cocotte en fonte

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Préparation

Ébouillanter  les lardons 1 minute puis les passer à la passoire et les rincer, mettre en attente.

Eplucher laver et couper en gros cubes les pommes de terre, mettre en attente

Éplucher  l’oignon  et l’émincer

Éplucher l’ail et l’écraser ses saveurs en ressortirons mieux

Faire chauffer la cocotte en fonte faire dorer les lardons avec l’ail et l’oignon pendant 8 minutes en remuant, retirer de la cocotte et mettre en attenteen fait les oignons doivent avoir dorés.

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Jeter dans la cocotte la cuillère de farine et dessécher là,

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 Déglacer avec le vinaigre de Xérès, remettre les ingrédients (cuit) et bien remuer le tout

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mettre les cubes de pommes de terre, ajouter les aromates et verser le bouillon

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laisser cuire durant 20 à 30 minutes, il suffit de vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau.

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