Sauce Béchamel

Publié le Mis à jour le

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1/2 litre de lait

50g de beurre

50g de farine

Sel, poivre et muscade

Attention pour une  sauce béchamel un peu plus onctueuse rajouter 50ml  de lait ou d’eau.
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Préparation:

Mettre sur le feu une casserole et y faire fondre le beurre

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bien remuer pour faire un roux, au début ça durci et rapidement ça se détend

Verser le lait doucement sans cesser de remuer

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Verser le lait doucement sans cesser de remuer

A l’aide d’un fouet bien lier la sauce, quand il n’y a plus de morceaux reprendre la cuillère en bois.

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Faire cuire à feu doux sans s’arrêter de remuer ( faire des huit) et cuire au moins 8 minutes.

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La sauce est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère

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Ajouter, sel, poivre et muscade

Bien remuer, la sauce est prête à être utiliser dans les différentes recettes.

On peu ajouter à la sauce béchamel ainsi réalisé 50g d’emmental râpé, de parmesan, roquefort selon les utilisations……ajuster les quantités en fonction de vos goûts ou recettes…………..!

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