Ballotins de râbles de lapin farcis

Publié le Mis à jour le

Ballotin de râble de lapin farci
Ballotin de râble de lapin farci

Ingrédients pour 6 personnes

6 râbles de lapin

6 champignons de Paris

1 échalote

100ml de crème liquide

1 oeuf

1 + 1/2 tranche de pain de mie

12 tranches de Pancetta ou de viande des grison etc……

Sel, poivre

Huile d’olive

Ficelle à rôtir et cocotte en fonte

Ballotins de râbles de lapin farcis
Ballotins de râbles de lapin farcis

Préparation des ballotins

Pour la farce

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1) Laver, peler les champignons et les tailler en petits cubes

PS: je n’ai pas utilisé les pieds des champignons.

Peler et émincer l’échalote

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IMG_45302) Dans une poêle mettre 1/2 cuillère à soupe d’huile y faire revenir les échalotes et les cubes de champignons, mettre de côté dans 1 bol

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3) Dans un bol émietter la mie de pain puis verser la crème et casser-y l’oeuf saler, poivrer bien mélanger, mettre en attente.

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4) Prendre une planche à découper et un couteau qui soit bien aiguisé, déposer un râble et désosser-le (c’est pas si compliquer que ça) faites de même pour les 5 autres.

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IMG_45365) Sur la planche disposer 2 tranches légèrement superposées de Pancetta puis étendre 1 râble garnir d’une cuillère à soupe de farce, rabattre pour former un rouleau puis ficeler pour former un ballotin, renouveler cette opération sur les 5 autres râbles.

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IMG_45386) Dans la cocotte en fonte verser 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et chauffer à feu vif puis déposer les ballotins ainsi réalisés, faire dorer de tous les côtés puis couvrir et cuire 25 minutes.

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PS: s’il reste de la farce après avoir sorti les ballotins et récupéré le jus de cuisson, faire revenir dans la cocotte le reste de farce et servir avec le ballotin.

7) Présenter dans les assiettes un ballotin coupé en 2 servi avec un légumes de votre choix

Ballotins de râbles de lapin farcis
Ballotins de râbles de lapin farcis
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