Poulet aux carottes et chorizo

Publié le Mis à jour le

Poulet aux carottes et chorizo
Poulet aux carottes et chorizo

Ingrédients pour 6 personnes

6 hauts de cuisses de poulet

6 carottes ( 600g)

100g de champignons de Paris (6/8 champignons)

50g de chorizo doux

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

20g de farine

500ml d’eau + 1 bouillon cube de volaille ou 500ml de font de veau

1 feuille de Laurier

1 branche de Thym

10 grains de coriandre

sel et poivre pour rectifier l’assaisonnement final.

Poulet aux carottes et chorizo
Poulet aux carottes et chorizo

Préparation

Préparer tout vos légumes: peler et laver les carottes couper-les en bâtons de 5/6cm de long

laver et peler les champignons puis les couper en lamelles.

Peler et tailler en lamelles l’oignon, peler l’ail et écraser-le avec une lame de couteau.

Tailler le chorizo en petits cubes

Poulet aux carottes et chorizo
Poulet aux carottes et chorizo

Dans un faitout mettre la cuillère d’huile d’olive à chauffer puis déposer les morceaux de poulet et faire dorer, puis les sortir sur un plat et mettre en attente.

Poulet aux carottes et chorizo
Poulet aux carottes et chorizo
Poulet aux carottes et chorizo
Poulet aux carottes et chorizo

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Jeter la graisse du faitout,verser les lamelles d’oignons, l’ail et le chorizo, faire dorer puis ajouter les bâtons de carottes faire prendre une légère coloration puis sortir et mettre dans un saladier en attente.

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Remettre la viande jeter dessus la farine faire revenir légèrement puis verser le bouillon de volaille dessus bien remuer puis ajouter les légumes, puis les champignons, le Thym, le Laurier, les grains de coriandre, et poursuivre la cuisson 30 minutes à couvert.

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J’ai servi tel quel mais vous pouvez  servi avec un riz blanc saucé du jus de cuisson…..!

Poulet aux carottes et chorizo
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