Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron

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Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron

Le mariage entre la saveur de la citrouille et la saveur de la crème de marron donne à cette tarte une texture onctueuse et fine en bouche faisant ressortir les goûts subtils de la citrouille et le marron, déguster légèrement froid un pur régal…….. et pourquoi pas avec une crème chantilly vanillé  !

Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée recette ici

300g de citrouille

160g de crème de marron

10cl de lait

20cl de crème liquide

3 oeufs

80g de sucre

2 cuillères à soupe de Rhum

2 cuillères à soupe de farine

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron
Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron

Préparation:

Commencer par faire la pâte brisée voir la recette ICI 

Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron

Enlever la peau de la citrouille gardez-en pour faire la déco

Passer sous l’eau froide les morceaux puis les couper en cubes

Dans un récipient haut y mettre les cubes de citrouille puis le lait, mixer le tout avec un pied plongeur ou bien mettre dans un Blender, ajouter la crème de marron .

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Séparer les jaunes de blancs.

Dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d’oeufs puis faire blanchir au fouet, ça doit doubler de volume.

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Ajouter la vanille à la farine puis verser sur les jaunes d’oeufs, ainsi que le Rhum et la crème liquide, bien mélanger le tout, verser dessus l’appareil à citrouille, bien mélanger.

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Dans un récipient monter les blancs  avec une pincée de sel ils ne doivent pas être trop dur (ça doit avoir la même texture que les blancs d’une meringue).

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Mélanger sans trop de délicatesse les blancs montés à l’appareil à citrouille.

Préchauffer le four à 200°c

Étaler la pâte brisée  et foncer un moule à tarte de 8 personnes environ 28 cm que vous aurez recouvert de papier cuisson verser sur la pâte l’appareil à citrouille

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Découper l’excédent de papiers cuisson et tourner le rebord du tour de pâte à l’aide de vos doigts farinés pour pas que ça colle.

Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron

 

 

Cuire 30 minutes la tarte à T° 200°c,

Pendant ce temps dans la peau de la citrouille que vous aurez bien lavé découper la bouche les yeux et le nez.

Sortir la tarte  du four puis baisser la chaleur du four à 180°c, déposer la déco sur le dessus de la tarte pour que ça ressemble à une citrouille et remettre à cuire  15 minutes de plus.

Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron
Tarte "HALLOWEEN" citrouille et crème de marron
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