Gaufres au Pesto

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Gaufres au Pesto
Gaufres au Pesto

Ingrédients pour 10 gaufres

4 oeufs

15cl de lait

180g de farine

2 cuillères à soupe de Pesto (tout prêt en pot)

50g de Mâche

40g d’emmental râpé

20g de beurre

sel et poivre

Gaufres au Pesto
Gaufres au Pesto

les ingrédients sur cette photo ont étaient divisés par 2 par rapport au proportions cité si dessus

préparation:

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Laver la mâche, dans une poêle mettre 10g de beurre puis ajouter la mâche propre, faire réduire 3 minutes, mettre en attente.

 

 

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Dans une petite casserole verser le lait et les 10g de beurre restant et faire tiédir.

Dans un petit saladier casser les œufs et les battre avec un fouet, ajouter en 2 fois la farine, bien mélanger puis le Pesto, la Mâche et enfin l’emmental râpé bien mélanger puis en dernier verser le lait/beurre tiède sans cesser de remuer.

 

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Prendre un pied plongeur et mixer le tout, rectifier l’assaisonnement et « mettre 30 minutes au frais » facultatif.

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Gaufres au Pesto
Gaufres au Pesto

Prendre le gaufrier mettre à chauffer, huiler légèrement les plaques.

Sortir la pâte du frigo et verser une petite louche de pâte sur chaque empreinte, fermer le gaufrier puis le retourner sur lui même pour faire couler la pâte dans les alvéoles du haut, puis faire cuire 4 minutes.

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Quand elles sont cuite les déposer sur un papier absorbant et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Si vous les faites en avance pas grave, il vous suffit de les passer au grille pain ou de les faire chauffer à nous dans votre gaufrier à T° maxi 1 minute.

Servir en accompagnement d’une viande ou à l’apéritif, dans se cas couper les gaufres en 4 ou 6 et servir avec une pincée de fleur de sel et un verre de kir ……….!  

Gaufres au Pesto
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