Aiguillettes de Canard aux épices

Publié le Mis à jour le

Aiguillettes de Canard aux épices
Aiguillettes de Canard aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

500g d’aiguillettes de canard

3 poivrons verts ou rouge (de préférence rouge, + doux)

4 champignons de Paris (ou Brun)

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupes de ciboulette

1  cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupes de vinaigre de Xérès

1/2 cuillère à café de poudre de gingembre

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Aiguillettes de Canard aux épices
Aiguillettes de Canard aux épices

Préparation

Laver et couper en fine petites lamelles les poivrons

Laver et peler les champignon de Paris (si Brun ne pas les peler) découper en lamelles les champignons.

Peler et émincer l’oignon et l’ail

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Sur une planche découper vos aiguillettes de canard en gros cube

Aiguillettes de Canard aux épices
Aiguillettes de Canard aux épices

Si vous prenez de la ciboulette fraîche passer-là sous l’eau fraîche et tailler fin.

Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d’huile de tournesol à chauffer, mettre à cuire les poivrons détaillés en lamelles et couvrir , quand ils sont presque cuit ajouter l’oignon et l’ail poursuivre la cuisson, puis les champignons, prolonger un peu et verser le vinaigre de Xérès, le soja puis toutes les épices, faire cuire doucement le tout. PS: (Attention le Sésame se met à la fin) penser à couvrir à chaque fois vos légumes ils resteront plus moelleux et cuiront plus vite.

Quand c’est cuit sortir du feu et mettre dans un récipient en attente.

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ajout du vinaigre de Xérès
Ajout du vinaigre de Xérès
Ajout de la sauce Soja
Ajout de la sauce Soja
Ajout de la Ciboulette
Ajout de la Ciboulette
Ajout du Gingembre
Ajout du Gingembre

Reprendre cette même poêle pour y faire sauter les dés de canard, puis remettre les légumes pour les réchauffer puis verser le sésame, bien remuer, votre recette est terminée

Aiguillettes de Canard aux épices
Aiguillettes de Canard aux épices
Ajout du Sésame
Ajout du Sésame

Servir tel quel ou accompagné de tagliatelles.

Aiguillettes de Canard aux épices
Aiguillettes de Canard aux épices
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