Choux à la sauce de la mer

Publié le Mis à jour le

IMG_4977

Ingrédients pour une dizaine de choux

1 pâte à choux voir recette ICI 

200g de filet de Tacaud (filets de jeunes limandes)

200g de crevettes roses

200ml de Cidre

30g de Pignons de Pin

2 échalotes

1 cuillère à café de Fleur de maïs (fécule)  (maïzena)

sel, poivre

1 Stick d’épices pour Paella  « Spigol »

IMG_4960IMG_4951IMG_4957


Faire la pâte à choux en 1er et cuire les choux,  la recette ICI

Préparation de la crème à garnir les choux

Peler et détailler en petits cubes les échalotes.

Dans une casserole mettre le beurre et les échalotes à cuire, les faire dorer, lorsque elles sont cuite ajouter le cidre et faire réduire de moitié.

Dissoudre la Fleur de  maïs avec un fond d’eau dans un verre puis la verser sur les échalotes faire épaissir puis verser la crème dessus, assaisonner ajouter le stick d’épices et cuire à feu très doux quelques minutes.

IMG_4953

IMG_4954

IMG_4955IMG_4958

IMG_4964

IMG_4965

IMG_4966

Torréfier les Pignons de Pin dans une petites poêle sans matière grasse et les ajouter au dernier moment à votre sauce.

IMG_4967

IMG_4968

Décortiquer les crevettes et les couper en petit cubes.

Couper les filets en petits morceaux.

Ajouter les crevettes et le poisson dans la sauce et laisser cuire 5 à 7 minutes et assaisonner la sauce.

IMG_4969

IMG_4970

IMG_4971

IMG_4972

Il vous reste plus qu’à garnir les choux, mais vous pouvez utiliser cette sauce avec des crêpes, des vol au vent (bouchés en pâte feuilletées).

Faire cuire les choux garnis 15 minutes à 200°c juste avant de passer à table. Attention ne pas les garnir trop en avance car la pâte risquerait de trop ramollir ……….

IMG_4973

IMG_4974IMG_4975

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s