Quiche sans pâte

Publié le Mis à jour le

IMG_4757

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

2 gros œufs ou 3 petits

1 boule de Mozzarella

100g de lardon fumés

10 champignons de Paris frais ( Brun de préférence car plus parfumés)

1/2 oignon ou 1 petit

2 bonnes cuillères à soupe d’Emmental râpé (Gruyère)

10cl de crème liquide

1/2 verre de table de lait

1 càs de fécule de maïs (Maïzena)

2 pincées de Muscade

sel et poivre

1  moule à tarte couvert d’une feuille cuisson beurrée et farinée

IMG_4745

Préparation 

Peler l’oignon et le tailler en lanières , laver et peler les champignons de Paris (on pèle pas les champignon Brun les arômes sont en partie dans leur peau) les détailler en lamelles.

Dans une poêle sans matière grasse mettre à cuire les lardons et les oignons, pendant ce temps diluer la Maïzena avec le lait froid.

IMG_4746

IMG_4747

Mettre à chauffer le four à 220°c

Ajouter les champignons coupés dans la poêle et poursuivre la cuisson pour les dorer un peu. Pendant ce temps couper en cubes la Mozzarella

IMG_4752

IMG_4748

IMG_4750

dans le bol du lait/maïzena ajouter les œufs entiers, la crème, la muscade, le sel et le poivre bien mélanger le tout

IMG_4749IMG_4751

Dans le moule à tarte garni de la feuille cuisson préparée, verser  les mets de la poêle, déposer les cubes de Mozzarella, le râpé et verser enfin l’appareil à flan.

IMG_4753IMG_4754IMG_4755

Enfourner la Quiche pour 25 minutes environ

IMG_4756

Cette recette peut être aussi réalisée avec une pâte à tarte brisée voir recette ici 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s