Saucisses Diots chorizo carottes

Publié le Mis à jour le

Diots chorizo carottes
Diots chorizo carottes

Ingrédients pour 4 personnes 

4 – DIOTS (saucisses légèrement fumées)

80g de chorizo doux ou mis fort

4 blancs de poireaux + un peu d’huile pour la cuisson

1 petit oignon ou 1/2 gros

4 grosses carottes

25ml de Muscat (vin)

30ml d’eau

1 cuillère à café de Paprika

sel et poivre

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Préparation

Mettre dans une casserole de l’eau et faire bouillir, mettre dans l’eau bouillante les 4 Diots à cuire pour 7 minutes, les égoutter et les réserver

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Laver et couper en rondelles fines les blancs de poireaux, peler l’oignon et le détailler en lamelles.

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Dans une poêle mettre à chauffer à feu moyen un peu d’huile et y faire revenir les rondelles de blancs de poireaux en couvrant, quand les poireaux sont dorés les sortir et mettre en attente.

Pendant ce temps peler, laver et tailler en bâtonnets fins les carottes, puis les ajouter dans la poêle avec  les lamelles d’oignons  poursuivre la cuisson en remuant souvent et en couvrant la poêle d’un couvercle sur feu doux.

Ajouter l’eau et le vin pour attendrir les carottes, le sel le poivre et le Paprika, bien mélanger pour ne pas que ça attache à la poêle et couvrir.

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Pendants ce temps, peler et couper en rondelles le chorizo, couper les Diots en rondelles de 1cm d’épaisseur maximum mettre en attente.

Quand les carottes sont cuite ajouter les rondelles de chorizo et bien faire revenir le tout, puis en dernier mettre les rondelles de Diots poursuivre quelques minutes.

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Dresser dans un plat de service

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OU 

Dresser dans les assiettes et servir avec un riz Pilaf, une purée de Céleri ou de Pomme de Terre Vapeur…………….

Diots chorizo carottes
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