Beignets Sucrés « Dotchoux »

Publié le Mis à jour le

Dotchoux
Dotchoux

Création de cette recette par nuances et saveurs: je voulais réaliser des beignets qui ne soit pas gras en bouche et qui se situent entre Merveilles et Beignet de Carnaval, et bien je crois avoir trouvé un bon compromis car ils ont fait l’unanimités à la maison………… Pour ça je me suis inspirée de la Pâte à Choux et de ma Pâte à Donuts d’où le nom que je leur ai donné  » Dotchoux »

Recette se réalisant en 3 étapes; 1 Pâte à Donuts, 1 Pâte à Choux et 1 mélange des 2 Pâtes réalisées, rien de bien compliqué…………

Ingrédients pour 50 petits beignets environ

1 Pâte à Choux voir recette ICI  Vous ajouterez à la pâte un peu de Rhum ou autre alcool

1 Pâte à Donuts  voir recette ICI

1 Bain de friture propre

1 Poche à Douille

sucre en poudre ou sucre Glace (facultatif car les beignets sont déjà sucrés)

Réalisation:

Mélanger les 2 pâtes (à Donuts et à Choux) de façon à obtenir une pâte très homogène.

Mettre le bain d’huile à chauffer à 150° mais pas plus de 170° (si vous avez pas de moyen de vérifier la T° mettre votre source de chaleur « moyen » le beignet ne doit pas colorer trop vite il faut lui laisser le temps de cuire à l’intérieur

A l’aide de poche à Douille faire des petits bâtons de 4 à 5 centimètres de long que vous coupez avec un ciseau de cuisine au dessus de votre bain de friture attention  de pas être trop haut du bain d’huile affin d’éviter toutes éclaboussures qui pourraient vous faire des brûlures Voir photos de la hauteur à avoir au dessus du bain d’huile (PS: je ne me suis pas brûlé en procédant de la sorte) 

Les beignets vont tourner tout seul (ça intrigue toujours les enfants) quand ils sont de couleur dorés les sortir avec une écumoire les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant puis recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Entre chaque tournée sortir les beignets du papier absorbant et les déposer dans un plat de service saupoudrer de sucre en poudre à la fin de la cuisson de tout les beignets au dessus de votre plat de service………..

Pâtes: Choux et Donuts
Pâtes: Choux et Donuts

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Bain d'huile (friture)
Bain d’huile (friture)

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Les Beignets sont prêts à être dégustés ……………. Vous pouvez les servir avec une confiture, une crème dessert, une pâte à tartiner exemple: Pâte Spéculos, Chocolat, Caramel beurre salé, crème Anglaise etc……………….. mais sont aussi excellent Nature

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