Donuts

Publié le Mis à jour le

Je viens de trouver dans mes archives un imprimé que j’avais fait de mes Donuts j’ai essayé de faire au mieux pour que vous puissiez en apprécier la photo.

Donuts

Recette pour 8 à 10 personnes

Entre les parenthèses ( ) j’ai mis la quantité pour 5 personnes environ

Ingrédients

2 oeufs         (1)

150g de sucre en poudre             (75g)

2 sachets de sucre vanillés            (1)

1 noix de beurre       (idem)

150ml de lait          (75ml)

500g de farine          (250g)

1 sachet de levure chimique         (1/2)

1 pincée de sel             (idem)

1 pincée de cannelle             (idem)

1 pincée de noix de muscade           (idem)

1 bain de  friture            (idem)

sucre glace pour servir  vos Donuts

1 tapis à pâtisserie

1 rouleau  à pâtisserie

1 vide pomme

un peu de farine

Préparation

Dans une terrine battre les oeufs avec les 2 sucres et la noix de beurre mou.

Ajouter le lait bien mélanger.

Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la muscade, le sel ensemble et mettre dans un Tamis.

Tamiser les poudres au dessus de la pâte et remuant bien pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser la pâte reposer 15 minutes.

Après le temps de pose, mettre le bain d’huile à chauffer, attention le bain ne doit pas être trop chaud.

Préparer  le plan de travail en déposant une toile à pâtisserie ou un linge propre que vous farinez un peu.

Déposer la pâte à Donuts et fariner le dessus de la boule de pâte.

Étaler la pâte sur 8 millimètres d’épaisseur, découper des cercles de 5 cm de diamètre et dans chacun d’eux faire un trou en leur centre à l’aide du vide pomme.

Mettre par 3 ou 4 Donuts à la fois à cuire dans l’huile, faire dorer une face puis à l’aide de 2 fourchettes retourner les Donuts et cuire l’autre face.

Sortir du bain d’huile et déposer sur un plat recouvert de papier absorbant, puis déposer sur un plat de service.

Faire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Les Donuts peuvent être recouvert de glaçage parfumés et colorés ou sucrés au sucre glace simplement.

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