Crevettes en sauce rouge

Publié le Mis à jour le

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Ingrédients pour 4 personnes

500g de crevettes roses

1/2 à 3/4 de poivron vert (le rouge est plus doux)

1 càc de sucre

4 tomates

1 + 1/2 càc de maïzena (fleur de maïs) + 1 càs d’eau

1 cube cœur de bouillon méditerranéen

1 càc de fumet de poisson

Huile d’olive

Eau pour la cuisson

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Préparation

Décortiquer les crevettes en laissant juste le bout de la queue, ôter la veine noire sur le dessus en incisant le dos de la crevette, mettre de côté

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Laver peler épépiner les tomates

Laver couper en 2 et épépiner le poivron

Faire une brunoise séparé avec les tomates et le poivron (c’est une découpe en cubes fin)

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Mélanger à froid le maïzena et la cuillère d’eau bien mélanger

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Faire chauffer l’huile  dans une poêle, y faire rissoler les crevettes puis les sortir, et mettre de côté

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Reprendre la poêle remettre un peu d’huile et y cuire les dés fins de poivron, ajouter la cuillère de sucre et caraméliser les dés

sortir et mettre en attente

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Verser dans la poêle les crevettes puis les dés de tomate et cuire doucement

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Verser dans la poêle la maïzena pour épaissir la sauce, le cube cœur de bouillon et le fumet de poisson, bien mélangera jouter les dés de poivrons et un peu d’eau faire mijoter

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Et voilà la recette et fini reste à déguster avec du pain de campagne grillé

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2 réflexions au sujet de « Crevettes en sauce rouge »

    nuances et saveurs a dit:
    13 novembre 2013 à 10:54

    en faite tu as bien aimé c’est ça lol et comme il restait de la sauce j’en ai fait des cassolettes je vais poster la recette…. Etienne a adoré les cassolettes …….

    Sophie a dit:
    13 novembre 2013 à 10:30

    Je vais essayer avec du poisson, des gambas et peut-être que je rajouterai des champignons ça devrait être pas mal.

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