Lasagnes

Image Publié le Mis à jour le

Lasagne

Ingrédients pour 6 personnes

100g de champignons de Paris

500g de bœuf haché

50g d’oignon

1 gousse d’ail

400g de concassé de tomate

500g (1 brick) de purée de tomate

1 cuillère à soupe de Maïzena (fleur de maïs)

1 paquet de lasagnes sèches prés-cuite ou pas

100g d’Emmental râpé

Un peu d’huile d’olive

sel, poivre, épices à pizza, herbes de Provences

1 béchamel voir recette ici

IMG_5009

Préparation

Peler et émincer l’oignon

Laver les champignons les émincer

Dans un saladier verser la concassé de tomate et la purée de tomate, bien mélanger

IMG_5010

Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les champignon, puis ajouter la viande, faire rissoler puis ajouter la maïzena bien remuer puis verser 5 louches de sauce tomate, assaisonner avec les épices, le sel, le poivre, laisser mijoter l’ensemble à feu doux 10 minutes

IMG_5013IMG_5014IMG_5015IMG_5018IMG_5020

Pendant ce temps préparer  la béchamel recette ICI

Monter les Lasagnes en plat individuel

Beurrer ou huiler le fond des plats placer les 3/4 à 1 plaque de lasagnes, verser une louche de sauce étaler, par dessus verser une louche de béchamel puis remettre une plaque, de la sauce de la béchamel remettre une plaque de la béchamel et enfin parsemer de râpé sur le dessus

IMG_5021IMG_5022IMG_5023IMG_5025

Déposer les plats individuel sur une plaque de four et cuire les lasagnes 30 minutes

Le fromage doit avoir pris une couleur dorée

IMG_5028

IMG_5030

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s