Rôti de porc à la Méridionale

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Rôti de Porc à la Méridionale
Rôti de Porc à la Méridionale

Ingrédients pour 6 personnes

1,2 kg de rôti dans la longe (Compter 200g de viande par personne)

3  poireaux

80g d’olives noires et vertes dénoyautés

3 brins d’Estragon ou sa valeur en  sec

2 cuillères à soupe de miel liquide

3 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique

90g de beurre

1 cuillère à café d’huile

Sel et poivre

1,2 kg de pommes de terre à chai ferme

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Préparation

Préchauffer le four à 180°c

Laver les  poireaux, couper en tronçons de 3 centimètres et les faire cuire à la vapeur au micro-ondes pendant 10 minutes.

Dans un bol mélanger le vinaigre Balsamique avec le miel liquide

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Dans une poêle mettre le beurre et l’huile à chauffer y faire revenir de tous les côtés le rôti pour avoir une belle couleur dorée

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Dans un plat allant au four mettre le rôti l’arroser du mélange miel/vinaigre, mettre les poireaux l’estragon saler poivrer le tout mettre des morceaux de beurre dessus et cuire à four chaud 180°c pendant 30 minutes.

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PS: il faut arroser de temps en temps le rôti avec son jus de cuisson…

Pendant ce temps:

Peler, laver et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes, mettre de côté en attente

Au bout de 30 minutes de cuisson du rôti le sortir du four ajouter les pommes de terre autour du rôti et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

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A la fin de la cuisson du rôti le sortir et le déposer sur 2 feuilles de papier aluminium et fermer le rôti à l’intérieur

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Ajouter les olives dans le plat déglacer avec 1/2 verre de table d’eau

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Reprendre le rôti le déposer sur une planche (récupérer le jus que vous ajoutez dans le plat de cuisson) faire 12 tranches

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Dresser les assiettes avec 2 tranches de rôti des pommes de terre des tronçons de poireaux et des olives, puis verser un peu de jus de cuisson…………

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