Sauce à l’Oseille

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Sauce à l'Oseille
Sauce à l’Oseille

80g d’oseille frais ou surgelé

10g de beurre

1 grosse échalote

200ml de Cidre Brut ou Doux

20cl de crème liquide

Sel, poivvre

Préparation

Peler et couper en petits dés l’échalote

Dans une casserole mettre 5 grammes de beurre à fondre avec les dés d’échalote faire rissoler puis verser le cidre, laisser réduire de moitié, verser à ce moment là, la crème liquide, saler et poivrer, baisser à petit feu pour juste faire réchauffer la crème que vous venez d’ajouter.

PS: si la chaleur est trop forte la crème va former des petits granulés ressemblant un peu au sable.

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Dans une autre casserole mettre le reste du beurre à fondre ajouter l’Oseille et faire cuire 5 ou 6 minutes, puis verser dans un récipient haut avec un peu de crème, prendre un pied-plongeur et mixer l’Oseille (cette étape et importante surtout si l’Oseille et fraiche) à l’aide d’une écumoire vérifier et enlever les fils d’oseille que vous allez trouver, car pas très agréable en bouche par la suite……

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Remettre dans un bol et verser le reste de crème.

Votre sauce est enfin prête a être utiliser pour vos plat de poisson de pâtes……

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