Filet de lieu en panure sauce aux épices

Publié le Mis à jour le

Filet de lieu sauce épicée

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la panure

440g de filet de lieu noir ( ou autre filet de poisson)

2 petits oeufs

Chapelure

Farine

sel, poivre, curry, gingembre

240g de riz Thaï

Pour la sauce aux épices il vous faut:

1 échalote

1 cuillère  café d’huile

8 champignons bruns

20cl de crème liquide

80ml de vin blanc sec ou de Noilly

Sel, poivre, curry, gingembre ( le curry peut être remplacé par du Safran)

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Préparation

Commencer par faire la sauce voir recette ICI

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Cuire le riz dans un grand volume d’eau salé

Prendre 2 assiettes dans une casser les œufs entiers les assaisonner puis les battre en omelette

Dans la seconde assiette verser la chapelure (si vous aimez vous pouvez ajouter un peu de parmesan à la chapelure)

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Prendre un sac de congélation verser de la farine puis déposer un filet, gonfler la poche tourner l’extrémité et avec vos 2 mains brasser dans tous les sens pour couvrir de farine le poisson puis le sortir et le déposer dans une assette sèche ou du papier absorbant, faites de même avec le 2em filet

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Passer les filet dans les œufs puis dans la chapelure

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Dans une poêle mettre 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire cuire 5 minutes sur chaque face vos filet (attention le feu ne doit pas être trop puissant, ça demande une cuisson moyenne)

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Dresser les assiettes avec le riz, la sauce et le poisson

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