Poulet rôti aux pommes de terre

Publié le Mis à jour le

Poulet rôti aux PdeT
Poulet rôti aux PdeT

Ingrédients pour 8 personnes

1 poulet de 2kg

1kg 600 de pommes de terre à chair ferme (vérité « chérie »)

120g de champignons de Paris

100g de lardons fumés

10cl de crème liquide semi épaisse

3 gousses d’ail

Un peu d’huile pour la cuisson

Herbes (secret d’arômes/ origan/basilic/romarain

Sel et poivre

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Préparation

Allumer le four à 220°c

Peler l’ail et le passer au presse ail

Laver et couper les champignons en lamelles un peu épaisses

Mélanger aux champignons l’ail, les  herbes aromatiques sel et poivre ( j’ai fais à l’œil pour les quantités) 

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Prendre un plat allant au four y déposer le poulet, garnir  de cette préparation à la crème le ventre du poulet, saler, poivrer et mettre (des aromates, facultatif)  côté peau  du poulet et mettre à cuire pendant 1 heure

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Pendant la cuisson du poulet préparer les pommes de terre les peler les couper en 4 les laver

Prendre un auto-cuiseur verser dans le font 750ml d’eau, mettre a chauffer

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Arroser plusieurs fois le poulet de son jus pendant sa cuisson

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Dans le panier déposer les pommes de terre puis fermer la cocotte  régler sur cuisson vapeur ou vitamines et cuire pendant 10 minutes à partir du chuchotement du sifflet

Quand la cuisson est fini, faire partir la vapeur entièrement puis ouvrir et laisser en attente

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Au bout d’1 heure, sortir le poulet, verser autour les pommes de terre et les brasser dans le jus pour que toutes les pommes de terre s’imprègne du jus de cuisson du poulet,  parsemer celles-ci de lardons, remettre pour 30 minutes au four.

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A la fin des 30 minutes sortir le poulet du four,  le déposer sur une planche à découper et faire des portions, vider la farce du ventre, et dresser dans les assiettes, 1 part de poulet une cuillère de farce et quelques pommes de terre

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