Roulés à la Provençale

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Roulé à la provençale
Roulé à la provençale

 

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

600g de tranches de grillade de porc ( je n’ai trouvé que des escalopes de porc, inconvénient la viande durcie à la cuisson)

1 bocal de tomates confites

80g de parmesan en copeaux (ou un morceau)

2 gousses d’ail

2 ou 3 courgettes

3 ou 4 tomates

1 verre de vin blanc (environ 10cl)

2 brins de Thym

Huile, sel et poivre

1 rouleau en bois à pâtisserie ou 1 attendrisseur de viande

2 feuilles de papier cuisson

1 planche à découper

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Préparation

Mettre les tomates à égoutter

 

Prendre 1 planche à découper y déposer 1  feuille de papier cuisson 1 ou 2 morceaux de viande recouvrir de la deuxième feuille prendre le rouleau en bois à pâtisserie ou 1 attendrisseur de viande et frapper la viande (pas votre mari ihih) puis allonger avec le rouleau comme si vous vouliez étaler un pâte à tarte, refaites de même avec le reste de viande.

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Prendre les morceaux de viande les saler, les poivrer sur chaque face

Déposer du parmesan environ 20g par morceau de viande puis de la tomate

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Rouler la viande sur elle même et ficeler comme pour un rôti

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Mettre un peu d’huile dans une cocotte ou un faitout y déposer les rouleaux et faire dorer de tous les côtés puis verser le vin, les aromates, réduire la chauffe et laisser mijoter tout doucement durant 5 minutes puis éteindre et couvrir

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Pendant ce temps préparer les légumes

Laver les tomates les couper en 4 et réserver

A l’aide d’une brosse douce (qui sert que pour vos légumes) laver les courgettes puis les ouvrir dans la longueur, ôter la pulpe au centre, couper chaque moitié dans la longueur et faire des cubes ou (comme moi des losanges, bon courage, car un peu long à faire)

Peler l’ail et l’écraser ou couper en dés fins

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Remettre le feu sous la cocotte, ajouter à la viande les courgettes en 1er, cuire 10 minutes (ne faites pas comme moi en mettant les tomates en 1er elles ont toutes fondu)Au bout des 10 minutes ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 5 minutes, rectifier l’assaisonnement.

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Roulé à la provençale
Roulé à la provençale

 

 

 

 

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