Sauces aux épices

Publié le

sauce épicée aux champignons

Ingrédients pour 2/3 personnes

1 échalote

1 cuillère  café d’huile

8 champignons bruns

20cl de crème liquide

80ml de vin blanc sec ou de Noilly

Sel, poivre, curry

, gingembre ( le curry peut être remplacé par du Safran)

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Préparation

Dans une casserole petit format, mettre une cuillère à café d’huile à chauffer

Peler et émincer l’échalote, l’ajouter dans l’huile et cuire jusqu’à ce que l’échalote soit dorée

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Verser le vin,  baisser le feu, et cuire à petits bouillons, le vin doit avoir réduit de moitié

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Pendant ce temps laver les champignons les couper en 4

Quand le vin est réduit ajouter la crème, les champignons, les épices le sel et le poivre, poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes selon comment vous voulez la texture des morceaux de champignons.

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