Cake aux courgettes

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Cake aux courgettes

Ingrédients pour un  moule à cake + 6 empreintes à muffins ou brioches

400g de courgettes déjà cuite

100g de lardons fumés

80g d’olives noires (sans noyaux 60g)

40g de parmesan

1 oignon

210g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

4 œufs

20cl de crème liquide

20cl de lait

sel, poivre

Quelques gouttes de Tabasco

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Préparation

Peler l’ail et l’oignon, les émincer, mettre à chauffer une poêle  sans matière grasse, et y faire revenir les lardons, oignons et l’aile

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Préparer la pâte, dans un saladier casser les œufs ajouter le parmesan le sel le poivre, mélanger, mettre l’huile mélanger bien, puis la farine la levure le bicarbonate bien mélange

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Ajouter le lait mélanger puis la crème, la pâte doit être bien homogène

Préchauffer le four à 180°c

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Reprendre la poêle avec les lardons/oignon/ail  verser sur la pâte en écumant la graisse, ajouter les olives dénoyautées et coupés en morceaux et enfin les courgettes cuite en gros cubes ou si vous préférez en petits cubes, bien mélanger la pâte.

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Chemiser = (tapisser, garnir)  un moule à cake de papier cuisson puis le graisser au beurre ou à la bombe à graisse

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Remplir le moule à cake au 3/4 ainsi que les empreintes  a moins que vous ayez un grand moule à cake…..

Enfourner sur 2 clayettes (grilles de votre four) ou côte à côte et cuire les empreintes 20 minutes et le cake 50 à 60 minutes

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