Ecrasé de panais aux carottes

Publié le Mis à jour le

Écrase de Panais aux Carottes

Ingrédients pour 4 personnes

4 Panais  (c’est quoi le Panais ? )  lien vers Wikipédia ICI

4 à 6 carottes selon grosseurs

10cl de crème épaisse préférer à la liquide (j’avais que de la liquide)

2 pincées de muscade

sel et poivre

Quelques noisettes pour la décoration et manger avec l’écrasé

Pas sur la photo mais mis dans la recette:

4 pincées de safran (que j’ai ajouter en servant car un peu fade)

 30g d’emmental râpé

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Préparation

Peler les carottes et les panais, les laver

Casser  les coques des noisettes

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Les découper en petits cubes, les déposer dans le panier d’un auto-cuiseur couvrir d’eau froide, fermer avec le couvercle et attendre que le  sifflet de l’auto-cuiseur (cocotte minutes) se mette en route à ce moment là compter 20 minutes de cuisson (pas moins sinon se sera dur et acide)

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Quand les légumes sont cuit, les sortir et bien les égoutter.

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Prendre un saladier un peu haut y verser les légumes et, à l’aide d’un presse purée écraser-les, ajouter la crème épaisse, le sel, le poivre, la muscade et le safran, bien remuer, et enfin l’emmental râpé servir aussitôt avec une viande blanche.

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