Velouté aux légumes à base de courgettes

Publié le Mis à jour le

potage de lègumes

Ingrédients pour 8 personnes

Un reste de courgettes cuite avec des tomates et leur jus

700ml d’eau

1 cube Knorr volaille

sel, poivre

3 carottes

3 feuille d’1/4 de choux blanc

1/2 navet

1 gousse d’ail

1 petit oignon

4 petites pommes de terre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

IMG_5265

Préparation

laver, peler et couper les légumes en dés, le choux faire soit des petits lanières ou carré

Éplucher l’ail et l’oignon puis les émincer

Mettre à chauffer l’huile dans un faitout et y faire revenir  les légumes cru et faire blondir (doré)

IMG_5266

Puis ajouter les courgettes avec les tomates cuite sans le jus et le cube, bien faire revenir les légumes

IMG_5267

Ajouter enfin le jus et couvrir avec l’eau assaisonner puis cuire 30 minutes couvert au 3/4,

IMG_5268 IMG_5269

Une fois les légumes bien cuit  soit vous servez tel quel soit à l’aide d’un Blender ou d’un pied plongeur vous mixez pour obtenir un velouté

IMG_5274

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s