Feuilles de brick

Publié le Mis à jour le

Feuilles de brick

Une recette extra  simple et très économique

Ingrédients pour 10 feuilles environ

250g d’eau

125g de farine

20g de semoule fine

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate alimentaire

1 poêle à crêpes de 28 cm environ

1 pinceau

1 assiette

12 feuilles de papier absorbant ou du papier cuisson coupé un peu plus grand que la grandeur de votre poêle

Technique pour garnir et rouler les feuilles  voir ICI

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Préparation

Faire tiédir l’eau.

Dans un petit saladier mélanger ensemble, farine, sel, semoule, bicarbonate puis verser dessus l’eau tiédie en remuant pour former une pâte sans grumeaux.

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Laisser reposer 15 minutes, la pâte est prête à l’emploi.

Faire chauffer doucement votre poêle et étendre suffisamment de pâte sans qu’il y en est pas épais non plus (elle ne doit pas être trop chaude sinon ça va donner ça) : IMG_4271

Avec le pinceau prendre de la pâte puis commencer a étendre sur le pourtour de la poêle suivre le reportage photos si après, puis remplir le centre, il faut que vous preniez suffisamment de pâte avec le pinceau sans  en gorger la poêle (sinon la feuille sera trop épaisse)

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Cuire à feu doux la feuille de brick sans la retourner la cuisson se faisant uniquement sur une seule face.

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Après cuisson déposer la feuille de brick sur l’assiette recouverte d’une feuille de papier puis placer entre chaque feuille de brick une feuille de papier ça évitera qu’elles ne se collent entre elles

IMG_4279 Feuilles de brick

Si vous ne vous en servez pas de suite recouvrir intégralement l’assiette avec les feuilles de brick d’un film alimentaire et les mettre en attente au réfrigérateur (au frais)

Vous pourrez les utiliser en garnissant de farce divers et varier en sucré comme en salé, il se peut que selon votre choix de garniture il sera nécessaire de double les feuilles comme pour certaines pâtisserie…………….cuisson au four en enduisant de beurre fondu les rouleaux ou en friture directement après garnissage et le façonnage.

Amusez-vous à la cuisine maintenant

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