Filet de dinde rôti au romarin

Publié le Mis à jour le

Filet de dinde au romarin

Ingrédients pour 8 personnes

Cuisson en 2 temps: en faitout puis au four,

1kg de  filet de dinde

2 branches de Romarin

2 gousses d’ail

1/4 de  cube saveur « légumes méditerranéenne » (j’avais mis 1/2 et c’était un peu salé)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel

Poivre

50ml de vin blanc

100ml d’eau

50ml de crème épaisse de préférence (j’avais que de la liquide)

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Préparation:

Allumer le four a 200°c

<Peler l’ail le découper en 4 mettre dans un petit récipient puis saler et poivrer l’ail

<Prendre le filet de dinde faire des incision et y introduire 1 éclat d’ail, des feuilles de Romarin dans chaque trou

<Saler et poivrer la viande

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<Dans la cocotte en fonte  faire chauffer l’huile et y faire dorer toutes les faces de la viande

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<Couvrir avec le couvercle de la cocotte en fonte, quand la viande est dorée puis mettre au four et baisser la température à 180°c cuire 20, tourner et arroser la viande puis poursuivre 10 minutes (j’ai fait 20 et c’était trop) en tout la viande doit être cuite 25 à 30 minutes maximum.

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C’est une viande qui même si elle est servie rosée ne comporte aucun risque sanitaire

Déglacer la cocotte avec le vin le 1/4 de cube l’eau et la crème.

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Servir la viande coupé en tranches et napper de la sauce

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