Tarte au Pavé d’Affinois

Publié le

Tarte au Pavé d'Affinois et jambon blanc

 

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes

1 pâte brisée acheté ou  voir ICI recette

1 pavé d’Affinois (fromage à pâte molle)

2 tranches de jambon blanc

3 brins de persil plat frais

1 jaune d’œuf ou 1 œuf entier (moi j’avais 1 jaune au frigo dont j’avais utilisé le blanc)

90ml de crème liquide

30g d’emmental râpé

sel et poivre

IMG_5508 IMG_5512

Préparation

Faire la pâte bisée ICI

 

Préchauffer le four à 200°c

Couper en morceaux le jambon blanc.

Couper puis écraser le pavé d’Affinois dans  un saladier, ajouter le fromage râpé puis l’œuf la crème, le persil, très peu de sel et le poivre, bien mélanger et enfin le jambon blanc.

IMG_5510 IMG_5511 IMG_5514 IMG_5515 IMG_5516

Étendre la pâte brisée sur un plan de travail fariné puis foncer un moule à tarte de 8 personnes.

IMG_5509

Verser l’appareil à fromage dessus la pâte et enfourner la tarte pour une cuisson de 30 minutes

IMG_5517 IMG_5519

Servir accompagné de salade aux noix ou aux pignons de pin.

 

IMG_5525

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s