Tartiflette

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Tartiflette
Tartiflette

Un plat d’hivers servi plutôt le midi du fait de sa consistance…..!

Ingrédients pour  6 personnes

2 kg de pommes de terre « Charlotte »

2 oignons

200g de lardons fumés

100g de jambon sec en tranches très fines

10g de beurre

10 à 15cl de crème liquide

1 Reblochon de 500g

Sel, poivre, muscade

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Préparation

Peler et couper les pommes de terre en cubes puis les passer sous l’eau froide. Dans une cocotte sous pression, mettre 750ml d’eau dans le panier de celle-ci déposer les cubes de pommes de terre, le placer dans la cocotte la fermer et cuire 10 minutes à partir du chuchotement du sifflet.

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Préchauffer le four 220°c

Pendant se temps éplucher les oignons les émincer, dans une poêle mettre le beurre y faire cuire les oignons, les sortir et mettre en attente, remplacer par les lardons que vous cuisez pour retirer un maximum de graisse, les passer à l’écumoire puis mélanger avec les oignons

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Prendre le jambon sec le couper en grosses lamelles.

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Quand les pommes de terre sont cuite les sortir, en déposer la moitié dans un plat allant au four, dessus parsemer des lardons et des oignons, puis recouvrir de la 2em couche de pommes de terre, saler, poivrer, mettre un peu de muscade,  les morceaux de jambon sec, et la crème.

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Prendre le Reblochon, gratter sa croûte ou découper partiellement celle-ci (elle donnerait un goût + ou – amère à la tartiflette si on en laisse de trop), découper en lamelles.

( je sais pas se que j’ai fait de la photo des lamelles LoL )

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Déposer par dessus les lamelles de Reblochon et  enfourner pour 20 minutes le temps que le Reblochon fondre et imprègne les pommes de terre………..

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