Bouchés de foie gras frais au fruits

Publié le Mis à jour le

Feuilleté foie gras fruits

Ingrédients pour 8 bouchés

1 foie gras frais

1kg de pommes à chaire fondante (golden, canada)

1 sachet de figues moelleuses

20g de beurre demi-sel

1/4 de bouillon cube de volaille

6 pincées de piment doux

sel, poivre

50ml de porto

Un peu d’eau

1 pâte feuilletée maison faite la veille voir ICI recette ou des bouchés tout cuit acheté en supermarché

bouché au foie gras et fruits

Préparation

Faire la pâte feuilleté la veille car c’est un peu long à cause des temps de repos entre chaque tour, vous pouvez ainsi cuire vos bouchés la veille au soir afin de vous avancer le jour J.

Réalisation des bouchés voir ICI comment faire

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Peler les pommes les détailler en cubes.

Dans une poêle faire fondre le beurre y mettre  les pommes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendre, ajouter 2 figues par personnes (16 pour 8 bouchés) et poursuivre la cuisson en y ajoutant les épices le porto et un peu d’eau.

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Pendant ce temps préparer le foie, couper sur la longueur ou est placé la veine puis retirer celle-ci au mieux possible.

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Couper des tranches que vous salez puis poivrez et laissé en attente.

Montage des bouchés:

Pour chaque bouché mettre une cuillère à soupe de compotée de fruits puis une tranche de foie et renouvelé 1 fois puis déposer le chapeau du bouché placer sur un plat allant au four et cuire 12 à 15 minutes.

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Servir aussitôt la sortie du four et dresser dans vos assiette avec une salade et un confit d’oignon, accompagné d’un vin liquoreux.

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